Контактная группа передаст "нормандской четверке" согласованный документ, - посол России в Беларуси

Среда 11 февраля 2015 22:43

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявило том, что контактная группа передаст "нормандской четверке" глав стран России, Украины, Франции и Германии уже согласованный документ, детализирующий вопросы практического применения пунктов Минских договоренностей, который будет рассмотрен "норманской четверкой" к возможному одобрению, передает слова Сурикова текстовая трансляция телеканала "Дождь".

"Сейчас контактная группа заканчивает и передает подписанный и согласованный документ, и тут они либо его одобряют, либо нет. Сейчас на "нормандском саммите" обсуждают возможные варианты этого документа" , -заявил Суриков.

"Сейчас идет заседание контактной группы: Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, Пушилин, Дейнего и Зурабов ведут переговоры. Сейчас обсуждаются вопросы практического применения пунктов Минских договоренностей, то есть, если прекратить стрельбу, то когда и с какого числа, если отойти на другие позиции и отвести тяжелую технику, то куда, когда и какие орудия. Это и есть имплементация, практическое применение Минских соглашений, а раньше это было просто заявлено декларативно", - также сообщил он согласно текстовой трансляции российского "Комммерсанта".

Напомним, сегодня ранее СМИ сообщали, что участники "минского саммита" могут выступить с совместным заявлением по итогам переговоров.

Также СМИ сообщали, что "Нормандская четверка" в Минске подпишет декларацию о территориальной целостности Украины.

 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь