Лидер партии “Зеленые” Александр Прогнимак подает в суд на журнал “Власть денег” за искажение фактов и нарушение авторского права

Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак обратился с иском в суд против журнала «Власть денег» за нарушение авторского права и недостоверную информацию, содержащуюся в статье-интервью в октябрьском номере журнала «Власть денег», сообщает пресс-служба Прогнимака.
Согласно ст.13 закона «Об авторском праве и смежных правах», Александр Прогнимак является соавтором интервью. Однако, как отметил в своем иске Александр Прогнимак, он не давал согласие на публикацию интервью журналу «Власть денег». О чем заранее уведомил издание в официальном письме, согласно ст.2 закона «О печатных средствах массовой информации». Также политик отметил, что предметом иска является ряд недостоверной информации, используемой авторами интервью в материале.
« Я уважаю прессу и свободу слова. Однако в очередной раз напоминаю: свобода слова - это не свобода лжи», - подчеркнул Александр Прогнимак.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров