Лидер оппозиции Венесуэлы назвал возможные сроки новых выборов

Лидер оппозиции Венесуэлы назвал возможные сроки новых выборов
Фото: Хуан Гуайдо (twitter.com/jguaido)

Досрочные выборы в Венесуэле могут состояться в течение 6-9 месяцев

Досрочные выборы президента Венесуэлы могут пройти в течение 6-9 месяцев. Об этом заявил лидер местной оппозиции, который провозгласил себя временным президентом, Хуан Гуайдо, передает РБК-Украина со ссылкой на ntn24.

По его словам, выборы должны проводиться в самые короткие сроки. В то же время Гуайдо выступил за оздоровление венесуэльской избирательной системы.

"Мы говорим о шести-девяти месяцах, может, меньше, но как можно скорее", - заявил он.

Он добавил, что пока не готов к проведению переговоров с властями, так как те "пытаются выиграть время, как они делали уже много раз".

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов встретиться с Гуайдо "где угодно и когда угодно". До этого мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил о готовности выступить посредником между конфликтующими сторонами Венесуэлы.

Отметим, издание Bloomberg сообщило, что Банк Англии отклонил заявку правительства Мадуро, которое попросило вернуть в страну золотые слитки на сумму в 1,2 млрд долларов США.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь