Банк Англии отказался выдать Мадуро золото на 1,2 млрд долларов, - Bloomberg

Банк Англии отказался выдать Мадуро золото на 1,2 млрд долларов, - Bloomberg
Фото: Банк Англии (twitter.com/CryptoInNOut)

Решение было принято при содействии США

Банк Англии отклонил заявку правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, что попросило вернуть в страну золотые слитки на сумму в 1,2 млрд долларов США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники Bloomberg.

Источники издания рассказали, что такое решение было принято после того, как американские чиновники, среди которых госсекретарь Майк Помпео и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, попросили британских коллег помочь им "отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов".

Также издание напоминает, что Британия последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания Хуана Гуайдо законным президентом боливарианской республики.

В данное время должностные лица США пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуайдо, что позволит повысить "эффективный контроль над правительством страны".

Сам Гуайдо завил, что такие действия Банка Англии является началом процесса защиты активов народа страны.

"Мы не позволим больше злоупотреблений и кражу денег, предназначенных на еду, медицину и на будущее наших детей", - написал Гуайдо.

Напомним, Мадуро объявил о готовности к встрече с Гуайдо. Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил о готовности выступить посредником между конфликтующими сторонами Венесуэлы. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь