Лидер консерваторов Испании принял просьбу короля баллотироваться на пост премьера

НовостиПолитика    25.10.2016 - 22:51
Фото: Мариано Рахой
Фото: Мариано Рахой

Парламент Испании должен избрать главу правительства до 31 октября

Исполняющий обязанности председателя правительства Испании Мариано Рахой согласился на просьбу короля Филиппа VI выставить свою кандидатуру на пост премьера. Об этом пишет  El Pais.

Чтобы переизбраться на пост премьер-министра, Рахою необходимо получить поддержку нижней палаты парламента - Конгресса депутатов.

"Испании нужно правительство как можно раньше, и я обязан сделать все, что в моих силах, чтобы реализовать это", - отметил и. о. премьера.

По словам Рахоя, Испания переживает в последние месяцы беспрецедентную ситуацию.

"Я надеюсь и верю, что до конца недели мы сможем положить этому конец с помощью диалога, взаимопонимания и сотрудничества", - сказал Рахой.

Отметим, что Испания остается без правительства более 300 дней из-за политических разногласий. Если кандидатуру премьера не утвердят до 31 октября, в стране могут пройти третьи за год выборы.

Для избрания на пост главы кабинета министров Рахою необходимо получить поддержку 176 парламентариев. На данный момент за него готовы проголосовать 169 депутатов.

Напомним, ранее сообщалось, что Испания после выхода Великобритании из состава Европейского союза может закрыть границу с Гибралтаром.
 


 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top