Лидер КНДР распорядился открыть "горячую линию" с Южной Кореей

Новости Политика 03.01.2018 - 09:39
Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)
Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)

Северная Корея начинает переговоры с Сеулом по допуску спортсменов на зимнюю Олимпиаду

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился открыть "горячую линию" с Сеулом (Южная Корея) в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме, передает Reuters.

Сообщается, что лидер КНДР приказал начать переговоры с Сеулом после того, как в новогоднем обращении заявил о желании Северной Кореи участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

"Организаторы предстоящих зимних Олимпийских игр в Пхенчхане готовы отправить круизный лайнер в северокорейский порт для перевозки делегации, если КНДР решит присоединиться", - говорится в сообщении агентства Yonhap со ссылкой на представителей администрации президента Южной Кореи.

Также сообщается, что судно для делегации КНДР может вместить до 1 тыс. человек. Корабль также может использоваться как жилье для спортсменов из Северной Кореи во время Олимпийских игр.

Напомним, ранее сообщалось, что Южная Корея предложила КНДР начать переговоры. Кроме того, президент Мун Чжэ Ин заявил, что улучшение отношений между сторонами неразрывно связано с решением ядерной проблемы КНДР.