Южная Корея предложила КНДР начать переговоры

Новости Политика 02.01.2018 - 09:11
Фото: Мун Чжэ Ин (flickr.com koreanet)
Фото: Мун Чжэ Ин (flickr.com koreanet)

Переговорный процесс предлагается начать 9 января в деревне Пханмунджом

Южная Кореся предложила Пхеньяну провести встречу уже в ближайшие дни. Об этом заявил во вторник, 2 января, южнокорейский министр объединения, передает DW.

Отмечается, что консультации на высоком уровне могли бы пройти 9 января в находящейся на границе двух государств деревне Пханмунджом.

Кроме этого, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что улучшение отношений двух стран неразрывно связано с решением проблемы вокруг ядерной программы КНДР.

По его словам, для этого МИД в Сеуле должен детально согласовывать свои действия "с союзниками и международным сообществом".

Также Мун Чжэ Ин поручил министерствам объединения и спорта принять срочные меры для обеспечения участия северокорейской делегации в Олимпийских играх, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.

Напомним, лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын в новогоднем обращении к нации заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его столе и поэтому США не смогут начать войну с Пхеньяном. В то же время глава Северной Кореи заявил, что его страна готова отправить свою делегацию на зимние Олимпийские игры в Южной Корее и назвал это хорошей возможностью для КНДР.