Льготами на оплату тарифов за энергоносители воспользуется около 30% украинцев, - Яценюк

НовостиОбщество    06.06.2014 - 11:06
Кабинет министров Украины ожидает, что льготами на оплату тарифов за энергоносители воспользуется около 30% населения Украины.

Кабинет министров Украины ожидает, что льготами на оплату тарифов за энергоносители воспользуется около 30% населения Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Верховной Раде во время отчета о 100 дней деятельности правительства.

"Сегодня полностью перейти на экономически обоснованные тарифы невозможно... Мы подняли тарифы для населения на ряд энергетических продуктов. Правительством также принято решение о введение компенсаций... После принятия соответствующего постановления правительства мы ожидаем, что покроем льготами около 4,5 млн домохозяйств Украины. Это около 30% населения", - заявил Яценюк.

Что касается выплат по рождению ребенка и других соцвыплат, то, по словам Яценюка, в той ситуации, в которой находилась Украина, когда принимались соответствующие решения, по европейской практике надо было бы на 50% сократить зарплаты и убрать все льготы. Но это, по словам Яценюка, вызвало бы шок у людей.

Поэтому, как отметил премьер, правительство приняло решение установить налоги для богатых граждан Украины, сократить расходы на госорганы и заморозить повышение соцвыплат.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top