Левая партия Германии отказалась осудить аннексию Крыма

Суббота 10 июня 2017 21:54
Левая партия Германии отказалась осудить аннексию Крыма
Фото: российские танки в Крыму

В своей предвыборной программе эта партия также отказалась осуждать войну на Донбассе

Немецкая Левая партия отказалась включить в предвыборную программу критические в отношении России пункты, в частности, аннексию украинского полуострова Крым. Об этом сообщает DW.

Указано, что 10 июня большинство участников съезда Левой партии в Ганновере проголосовали против предложения умеренного крыла осудить "аннексию Крыма Россией, противоречащую международному праву", и войну на Востоке Украины, а также нарушения прав человека в РФ и Китае.

Вместо этого в своей предвыборной программе Левая партия требует роспуска НАТО и создания "системы коллективной безопасности с привлечением к ней России".

Партия также критикует санкции Евросоюза в отношении Москвы и наращивание военного потенциала НАТО на восточных границах.

"Передвижения войск ЕС и НАТО на границах с Россией ставит под угрозу мир", - говорится в программе, с которой партия будет выступать на предстоящих парламентских выборах.

Как известно, следующие выборы в Бундестаг должны состояться 24 сентября. Лидеры правящих в ФРГ христианских демократов и социал-демократов неоднократно подчеркивали, что санкции против России должны продолжаться до выполнения Минских соглашений и заявляли о незаконности аннексии Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Совет обсудит продолжение экономических санкций против РФ 22 июня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь