Левандовски: Поддержка аграрного сектора стран Восточной Европы требует перераспределения средств

Поддержка аграрного сектора стран Восточной Европы требует перераспределения средств. Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам финансового планирования и бюджета Януш Левандовски., пишет издание РБК daily.

"Перераспределение средств и в агарном секторе, и в планах софинансирования крупномасштабных проектов в сфере транспорта и охраны окружающей среды в направлении стран Восточной Европы необходимо. Как правило, такой подход поддерживают и наиболее мощные в экономиче¬ском отношении члены ЕС, ведь каждое перераспределение средств касается и тех, кто делает самые крупные взносы в кассу Евросоюза. Но и допустить появления неудачников мы не можем", - сказал Левандовски.

Он добавил: "Ни в чем Европа не нуждается так остро, как в инвестициях. Возьмите, к примеру, финансирование меро¬приятий по энергосбережению. Того же требует и проблематика охраны окружающей среды, изменения климата - все это инвестиции в будущее. Политика софинансирования крупномасштабных проектов также вносит свой вклад в обеспечение экономического роста и создание новых рабочих мест. Это не милостыня. Речь идет о целях, которые мы записали в своей стратегии экономического развития "Европа-2020".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь