Лещенко: Иванющенко могут снять с розыска Интерпола

Лещенко: Иванющенко могут снять с розыска Интерпола
Фото: Юрий Иванющенко

Сегодня суд рассмотрит жалобу на задержание экс-регионала

Бизнесмена, бывшего народного депутата, экс-регионала Юрия Иванющенко могут снять с розыска Интерпола. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

"Сегодня все будут скучать по Корбану, а тем временем тихонько могут снять с розыска Интерпола Юру Енакиевского (Иванющенко, - ред.). Это позволит ему уехать в Монако. Надоело сидеть в Москве", - заявил Лещенко.

По словам Лещенко, на сегодня, 4 ноября, назначено заседание Апелляционного суда города Киева по жалобе адвокатов Иванющенко на его задержание, несмотря на то, что по Уголовно-процессуальному кодексу (статья 190 часть 5) санкция на задержание "обжалованию не подлежит".

Напомним, 8 октября суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о продлении розыска Юрия Иванющенко. Об этом народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко написал в своем Facebook.

В январе 2015 г. стало известно, что Министерство внутренних дел Украины (МВД) объявило в розыск бизнесмена Юрия Иванющенко. Согласно опубликованным данным, Иванющенко пропал 15 декабря 2014 г.

Отметим, Иванющенко родом из Енакиево Донецкой области. Являлся депутатом Верховной Рады 6 и 7 созывов, членом фракции Партии регионов, членом Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Был партнером экс-президента Украины Виктора Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь