Lenovo и японская NEC объявили о создании СП по производству компьютеров

Крупнейший китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group и третий по величине в Японии концерн по производству электроники NEC Corp. сегодня объявили о создании совместного предприятия (СП). По данным компаний, объединенная NEC Lenovo Japan Group станет лидером среди японских компьютерных фирм. Об этом говорится в сообщениях NEC и Lenovo. В новой компании Lenovo получит 51%, NEC - 49%, сообщает РБК.

По условиям соглашения, Lenovo выпустит в пользу NEC новые акции на сумму 175 млн долл. При этом новому СП будет принадлежать NEC Personal Computers, отделившаяся от NEC Personal Products компания по производству стационарных компьютеров. Президентом и генеральным директором NEC Lenovo Japan станет нынешний глава подразделения NEC Personal Products Хидейо Такасу, а председателем совета директоров - президент и уполномоченный директор Lenovo Родерик Лаппин.

Ожидается, что сделка будет завершена к 30 июня 2011 г.

Обе компании планируют, что после осуществление сделки продукция будет и далее производиться под торговыми марками NEC и Lenovo, а СП поможет максимально использовать сильные стороны обеих компаний. Кроме того, участницы сделки договорились о дальнейшем сотрудничестве в других областях, таких как оказание поддержки японским компаниям, действующим за границей, а также производство и продажа планшетных компьютеров, серверов и других продуктов.

Lenovo - международная технологическая компания, образованная в результате приобретения в 2005 г. подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM. Компания специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынке персональных компьютеров и профессиональных услуг. Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства, расположенные по всему миру. Общая численность сотрудников компании превышает 19 тыс. человек.

Корпорация NEC специализируется в области разработки решений для мобильных и фиксированных сетей, широкополосных и корпоративных систем, интернет-решений. В корпорации работают около 150 тыс. сотрудников по всему миру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь