Легкий моноплан совершил вынужденное приводнение в Тихом океане, пилот получил легкие травмы

Легкий двухмоторный моноплан Cessna 310 совершил вынужденное приводнение в Тихом океане в результате полной выработки топлива. Пилот - 65 летний мужчина - с легкими травмами извлечен из воды и доставлен в больницу на вертолете сотрудниками Береговой охраны США, говорится в сообщении военной службы.
Пилот, направлявшийся из г. Монтерей (штат Калифорния) на Гавайи, подал сигнал о помощи накануне утром в 644 км от г. Хило - административного центра округа Гавайи, в восточной части одноименного острова. Береговая охрана направила ему на помощь судно и самолет. Последний "вел" моноплан до полной выработки топлива, после чего машина приводнилась, не долетев до острова около 21 км.
Cessna 310 - многоцелевой легкий двухмоторный моноплан, который производился компанией Cessna в 1954-1980 гг. Это первый двухмоторный самолет компании Cessna, запущенный в производство после Второй мировой войны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь