Ле Пен обещает частично отменить евро во Франции

Ле Пен обещает частично отменить евро во Франции
Фото: Марин Ле Пен рассказала о финансовых планах во Франции

Евро должно стать средством не для ежедневных покупок, а только для деятельности международных компаний

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправой партии Народный фронт Марин Ле Пен планирует вернуть в страну собственную валюту. Об этом Ле Пен заявила в интервью Le Parisien.

Политик считает, что евро для нее "мертво".

"Мы должны (иметь возможность - ред.) контролировать валюту и адаптировать ее к экономике, потому что сегодня единая валюта - это бремя", - рассказала Ле Пен.

По ее словам, евро должно стать средством не для ежедневных покупок, а только для деятельности международных компаний.

Как сообщалось ранее, глава партии "Национальный фронт" кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен Жан-Франсуа Йалх ушел в отставку из-за высказываний о Холокосте.

Незадолго до второго тура выборов, которые состоятся 7 мая, глава партии "Национальный фронт" ушел в отставку после обвинений в отрицании Холокоста. Он давал комментарий о трагедии в 2005 году.

В связи с этим скандалом партии начали вспоминать предыдущие опрометчивые высказывания, связанные с трагедией. Ранее отец Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пен назвал газовые камеры нацистов "деталью в истории". СМИ отмечают, что Марин Ле Пен два года назад исключила из партии своего отца, чтобы улучшить имидж партии и сделать ее более привлекательной для широких слоев населения.

Напомним, Ле Пен создала коалицию с кандидатом первого тура президентских выборов во Франции.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь