Ле Пен создала коалицию с кандидатом первого тура президентских выборов во Франции

Ле Пен создала коалицию с кандидатом первого тура президентских выборов во Франции
Фото: Николя Дюпон-Эньян и Марин Ле Пен

Ле Пен предложила Дюпон-Эньяну кресло премьера

Партия кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен "Национальный фронт" и движение другого кандидата в первом туре Николя Дюпон-Эньяна "Вставай, Франция" приняли решение сформировать предвыборный союз. Об этом сообщает Reuters по результатам их совместной пресс-конференции.

"Ле Пен предложила Дюпон-Эньяну кресло премьер-министра Франции, пытаясь привлечь больше избирателей для победы над лидирующим по опросам кандидатом Эммануэлем Макроном", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Дюпон-Эньян является националистом, протекционистская экономическая политика которого близка к политике Ле Пен. Он, подобно ей, хочет уменьшить полномочия институтов Европейского Союза.

В первом туре президентских выборов 23 апреля 2017 года он набрал 4,7 процента голосов, и эти голоса вместе с его поддержкой важны для Ле Пен и для решающего второго раунда выборов 7 мая.

"Мы создаем большой республиканский и патриотический альянс. Мы будем совместно отстаивать нашу правительственную программу", - резюмировала Ле Пен.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент оценивает потенциальный ущерб, который нанесла кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен и ее коллеги по партии "Национальный фронт" в приблизительно 5 млн евро. Так, Европарламент начал процедуру снятия депутатской неприкосновенности с Ле Пен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь