Лавров заявил, что назначение Медведчука посредником в консультациях по урегулированию ситуации на Донбассе инициировал Киев

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что назначение лидера движения "Украиснкий выбор" Виктора Медведчука посредником в консультациях по урегулированию ситуации на Донбассе инициировал Киев.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что назначение лидера движения "Украиснкий выбор" Виктора Медведчука посредником в консультациях по урегулированию ситуации на Донбассе инициировал Киев. Об этом Лавров заявил в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", передает пресс-службы МИДа.

"По приглашению Президента Украины Порошенко и с согласия других участников процесса он (Медведчук, ред.) получил статус посредника. После встреч с украинским Президентом он направился на юго-восток страны и стал согласовывать параметры и условия такого контакта для консультаций... Безусловно. Без согласия и инициативности Киева здесь едва ли о чем-то можно было бы вести речь. Медведчук находится с нами в хорошем контакте. Российский посол был приглашен для участия в процессе вместе с представителем жействующего председателя ОБСЕ. Он хорошо известен в России, у него хорошие связи практически со всеми политическими силами на Украине. Думаю, что Медведчука необходимо поддерживать в предпринимаемых им усилиях", - заявил Лавров.

Напомним, по сообщению пресс-службы Президента Украины, Ангела Меркель предложила, чтобы функции посредника для обеспечения работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе исполнял Виктор Медведчук.

Президент Петр Порошенко с этим согласился. 27 июня в Киеве активисты пикетировали представительство Европейского Союза в Украине на улице Владимирской, 101 с требованием к канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от рекомендаций назначить лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука посредником на мирных переговорах с опоченцами Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь