Лавров заверил Дещицу, что РФ не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины, - МИД Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу в том, что РФ не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров (на фото справа) заверил и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу (слева) в том, что РФ не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины по итогам встречи двух министров 24 марта в Гааге.

"Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, стороны договорились о проведении экстренных консультаций на уровне министерств иностранных дел и обороны двух стран.

Лавров заверил Дещицу, что РФ не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины, - МИД Украины

(Фото: Twitter @MID_RF)

При этом Дещица, как отмечается, выразил протест относительно действий российской стороны в Крыму и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории.

Напомним, 24 марта в Гааге, накануне саммита по ядерной безопасности, прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Украины и Российской Федерации Андрея Дещицы и Сергея Лаврова. Это первая встреча глав МИД обеих стран после отстранения Верховной Радой Украины Виктора Януковича с должности Президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь