Лавров: РФ и Запад не будут сохранять прежние отношения

Фото: Сергей Лавров
Фото: Сергей Лавров

Лавров заявил, что сотрудничество возможно лишь на равноправных и взаимовыгодных условиях

Российская Федерация и страны Запада больше не будут сохранять прежние отношения. Об этом сегодня, 26 января 2016 года, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

"Наши западные коллеги иногда говорят, что с Россией больше "бизнеса как обычно" не будет, и я убежден, что это именно так. В этом мы сходимся с ними... Больше не будет "бизнеса как обычно", когда нам пытались навязывать договоренности, которые учитывают прежде всего интересы либо Евросоюза, либо США, и убеждали, что это не нанесет ущерба нашим интересам. Эта история закончена", - сказал Лавров.

Вместе с тем, как сообщается, глава российского МИД заявил, что Москва готова тесно сотрудничать с западными партнерами, в том числе с США и Европой. Но это возможно лишь в том случае, если отношения будут равноправными и взаимовыгодными.

Кроме того, Лавров отметил необходимость "невмешательства во внутренние дела друг друга" и "уважение принципиальных интересов каждой стороны".

Как сообщается, Лавров заявил, что западные страны "продолжают извлекать односторонние выгоды, и даже наказывать нас за самостоятельную внешнюю политику", отметив, что Москва будет учитывать это в своих действиях.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки подтвердили поддержку "минских договоренностей" по Украине.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров