Лавров призывает к скорейшему началу переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и ЕС

Лавров призывает к скорейшему началу переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и ЕС
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призывает к скорейшему началу переговоров о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Евросоюзом (ЕС).

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призывает к скорейшему началу переговоров о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Евросоюзом (ЕС). Об этом он заявил в ходе вступительного слова на совместном заседании коллегий МИД России и МИД Республики Беларусь в Минске 18 ноября, передает пресс-служба российского МИДа.

"Призываем Еврокомиссию и страны-члены ЕС приступить к предметной работе по формированию в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана с опорой на принцип неделимости безопасности, включая скорейшее начало переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и ЕС", - заявил Лавров.

При этом глава МИДа РФ уверен что "точка невозврата" не пройдена.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за проведение переговоров между ЕС и Евразийским союзом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь