Лавров: Новое уголовное дело в отношении Тимошенко связано лишь с долгами ее компании.

Новое уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко связано с долгами ее компании, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Есть долг перед Министерством обороны (РФ) у частной украинской компании. Это все, что я думаю", - выразил свое мнение С.Лавров, отвечая на вопросы журналистов. При этом он подчеркнул, что первое уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко, по уже высказанным ранее оценкам Министерства иностранных дел РФ, является политизированным.
Напомним, что 13 октября 2011 г. стало известно о возбуждении в отношении Тимошенко нового уголовного дела на основании требования Министерства обороны РФ о возвращении долга со стороны корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой управляла Ю.Тимошенко. За время ее руководства компания задолжала российской стороне 405 млн долл. В России уголовное дело в отношении Тимошенко ранее было прекращено за истечением срока давности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь