Лавров назвал адекватными меры России в отношении Турции

Фото: Сергей Лавров
Фото: Сергей Лавров

Глава МИД РФ заявил, что адекватными эти шаги признало "большинство непредвзятых наблюдателей на международной арене"

Меры России в отношении Турции после инцидента с самолетом Су-24 адекватны. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "РИА Новости".

"Что касается действий России - это абсолютно адекватные шаги. В качестве таковых они признаны большинством непредвзятых наблюдателей на международной арене. И наша главная озабоченность заключается в том, чтобы не допустить "перелива" террористических угроз, которые расцветают на территории Турции, на территорию России", - заявил Лавров.

При этом министр отметил, что не собирается уклоняться от встречи с главой МИД Турции. "Турецкая сторона настоятельно просит организовать встречу с министром иностранных дел Турции на полях саммита ОБСЕ. Мы не будем уклоняться от этого контакта", - сказал Лавров, передает Reuters.

Отметим, заседание Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ пройдет 3 и 4 декабря.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Вчера правительство России своим постановлением утвердило список турецких продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года.

Кроме того, Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров