Лавров анонсировал проведение переговоров по Сирии в январе

НовостиПолитика    20.01.2016 - 20:18
Фото: Сергей Лавров
Фото: Сергей Лавров
После вынесения приговора суда Cавченко намерена начать сухую голодовку Суд над Савченко продолжится завтра

Процесс политического урегулирования конфликта в Сирии начнется уже в январе

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил надежду, что процесс политического урегулирования конфликта в Сирии начнется уже в январе. Также в январе должны состояться межсирийские переговоры, сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, такое мнение Лавров высказал по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Не менее важно как можно скорее начать политический процесс. Мы согласились с тем, что когда этот процесс начнется, можно будет говорить о прекращении огня", - сказал Лавров.

Как отметил Лавров, окончательное решение будет принимать генсек ООН по совету и рекомендации своего спецпосланника Стефана де Мистуры.

"Политический процесс начнется, мы надеемся, в самое ближайшее время - в течение января. Называются различные даты, но окончательное решение принимает генсек ООН по совету и рекомендации своего спецпосланника Стефана де Мистуры... Надеемся, что переговорный процесс начнется в этом месяце. Хочу подчеркнуть, что процесс только начнется, потому что он, конечно, займет немалое время", - сказал он.

Напомним, сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу в Цюрихе для обсуждения ситуации в Украине, Сирии и КНДР.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top