Лавров и Керри обсудят Сирию, Украину и КНДР

НовостиПолитика    19.01.2016 - 23:46
Фото: госсекретарь США Джон Керри
Фото: госсекретарь США Джон Керри
МИД ожидает пика информационных атак противников СА Украины с ЕС в Нидерландах за две недели до референдума МИД проверяет информацию о пострадавших украинцах при взрыве в Таиланде

Лавров и Керри впервые встретятся в 2016 году в Цюрихе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретяться в Цюрихе для обсуждения ситуации на Украине, в Сирии и КНДР. Договоренность о встрече достигнута по итогам телефонного разговора Владимира Путина и Барака Обамы.

Отметим, в период с середины декабря по январь главы дипведомств 4 раза общались по телефону. Последняя личная встреча состоялась 18 декабря 2015 года в рамках нью-йоркского заседания Группы поддержки Сирии.

Сообщается, что на 25 января в Женеве намечены межсирийские консультации. Женевский раунд предусмотрен резолюцией СБ ООН 2254, согласно которой в течение шести месяцев после начала переговоров в Сирии должно быть сформировано переходное правительство и начата разработка новой конституции, в соответствии с которой не позднее, чем через 18 месяцев, пройдут свободные и справедливые выборы.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

Читайте в разделе

ГПУ получила видео перестрелки в Княжичах, - Луценко

Законопроект о спецконфискации может вернуться в ВР еще на этой сессии, - Минюст

ГПУ открыла пять уголовных производств по е-декларациям депутатов, - Луценко

On Top