ru ua

Лавринович: Если комиссия не предоставит новый проект закона о выборах нардепов, ВР будет рассматривать все зарегистрированные

Если рабочая группа по подготовке закона о выборах народных депутатов не представит законопроект, Верховная Рада будет рассматривать все зарегистрированные законопроекты. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Я не думаю, что народные депутаты будут так долго еще думать, как находить понимание и каким образом решать. В конце концов, я знаю, что постановлением, которое приняли, о создании рабочей группы две недели времени отведено для того, чтобы представить проект. Если этого не будет, будут рассматриваться те, которые зарегистрированы в Верховной Раде", - отметил Лавринович.
Министр юстиции считает, что большинство народных депутатов Украины склонны к тому, чтобы следующие выборы в Украине проходили по смешанной системе. "У меня складывается впечатление, что большинство народных депутатов Украины склонны к тому, чтобы следующие выборы в Украине проходили по смешанной системе, как это было до того момента, пока в один день не была, внеконституционный образом изменена и норма основного закона, и был принят новый избирательный закон и смешанная система была изменена на пропорциональную по закрытым спискам", - сказал Лавринович.

Напомним, 3 ноября народные депутаты Украины 383 голосами при необходимых 226 приняли постановление, согласно которому создана комиссия из 13 человек под руководством народного депутата из фракции НУ-НС Руслана Князевича по разработке нового законопроекта о выборах народных депутатов.