Латвия пожаловалась в ООН на притеснение крымских татар в Крыму

Понедельник 03 ноября 2014 15:22
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс пожаловался генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну на нарушение прав национальных меньшинств в Крыму.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс пожаловался генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну на нарушение прав национальных меньшинств в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-служба МИД Латвии.

Обсуждая ситуацию в Украине, Ринкевичс указал на критическую ситуацию с соблюдением прав представителей национальных меньшинств на территории оккупированного Россией полуострова Крым.

"Мы получаем весьма тревожные сообщения о массовых гонениях на крымских татар, их запугивании, выселении из мест проживания и случаях похищения. ООН и другим международным организациям следует обратить серьезное внимание на эту ситуацию и призвать Россию соблюдать общепринятые нормы защиты прав национальных меньшинств", - сказал министр иностранных дел Латвии.

В контексте Украины министр также подчеркнул, что нельзя признавать организованные сепаратистами "выборы" на контролируемой ими территории, а попытки России сделать это голосование легитимным не будут способствовать урегулированию конфликта.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины заявлял о том, что на оккупированной Россией территории АР Крым со стороны самопровозглашенной власти продолжаются противоправные действия, ограничивающие права украинских граждан.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь