Латвия окажет Украине помощь в возврате арестованных средств чиновников Януковича

НовостиПолитика    16.09.2016 - 12:05
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура
Партия прошла стороной: соратников Олега Тягнибока больше не обвиняют в терроризме Янукович призвал ЕС ввести санкции против действующей украинской власти

Генпрокурор Латвии подтвердил готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с ГПУ

Латвия окажет Украине помощь в возврате арестованных денежных средств чиновников времен президентства Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, 15 сентября 2016 года в рамках рабочего визита в Латвийскую Республику заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин встретился, в частности, с генеральным прокурором Латвии Эриксом Калнмейерсом.

Согласно сообщению, основными темами для обсуждения во время встречи стали международное сотрудничество в уголовных процессах и пути возвращения в Украину арестованных и конфискованных латвийскими компетентными органами преступных активов бывших украинских чиновников.

"Сотрудничество правоохранительных органов Украины и Латвии в течение последних лет приобрело существенную актуальность и важность. Украинскими органами следствия в компетентные органы Латвийской Республики направлен ряд запросов о правовой помощи в уголовных производствах в отношении бывшего руководства Украины и его окружения. Их выполнение имеет ключевое значение для прогресса следствия и, как следствие, наказания виновных и возвращения расхищенных государственных средств", - отметил Енин.

В свою очередь, генпрокурор Латвии подтвердил готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с Генеральной прокуратурой Украины.

Кроме того, стороны договорились согласовать дальнейшие шаги в рамках национальных правовых систем, необходимые для решения вопроса возвращения в Украину конфискованных преступных средств украинских экс-чиновников.

Отметим, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) готовит документы для передачи судебным инстанциям Латвии для наложения ареста на счета народного депутата Александра Онищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что делегация Генеральной прокуратуры Украины отправится в Ригу для выяснение информации о 50 млн евро, конфискованных в Латвии со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича, в частности экс-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top