В Латвии хотят ограничить операции с наличными

В Латвии хотят ограничить операции с наличными
Иллюстративное фото (из открытых источников)

В некоторых сферах наличные операции планируется вообще запретить

Министерство финансов Латвии предложило ограничить операции с использованием наличных для уменьшения теневой экономики в стране. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delfi.

Как сообщается, латвийский Минфин хочет существенно ограничить наличные операции, а в некоторых сферах вообще запретить.

По словам представителя Минфина Латвии Алексиса Яроцкиса, в 2019 году в стране планируют расширено вводить системы электронного учета рабочего времени в строительстве, продолжить меры для борьбы с теневой экономикой в сфере строительства, охранных фирмах, в сфере общественного питания и гостиничном бизнесе.

Отмечается, что также планируется уменьшить использование наличных для граждан, которые ведут хозяйственную деятельность и частных лиц, которые не ведут хозяйственную деятельность, с 7,2 тыс. до 3 тыс. евро.

Кроме того, использовать наличные в сделках связанных с недвижимостью хотят вообще запретить. Также ограничения коснутся и использования наличных средств при покупке транспортных средств.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пенсионный фонд Украины от растаможки автомобилей с еврономерами поступило 5,58 млрд грн, из которых в 2019 году - 4,71 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь