Ланьо вышел из депутатской группы "Воля народа"

Ланьо вышел из депутатской группы "Воля народа"
Фото: Михаил Ланьо

Парубий объявил о выходе нардепа Ланьо из группы "Воля народа"

Народный депутат Украины Михаил Ланьо вышел из состава депутатской группы "Воля народа". Об этом сегодня во время заседания Верховной Рады заявил первый вице-спикер Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"В связи с полным заявлением и в соответствии с частью 3 статьи 60 регламента Верховной Рады Украины, сообщаю о выходе народного депутата Украины Ланьо Михаила Ивановича из состава депутатской группы "Воля народа",- заявил Парубий.

Отметим, также во время заседания Парубий объявил о выходе из фракции БПП трех нардепов.

Затем спикер объявил, что Ланьо вошел в состав группы "Відродження".

Стоит отметить,что после выхода нардепа из "Воли народа" в группе осталось минимально допустимое количество депутатов (19), а в группе "Відродження" стало 23 парламентария.

Напомним, народный депутат, регионал Михаил Ланьо был одной из ключевых фигур событий в Мукачево в июле 2015 г. Представители "Правого сектора" после встречи с Ланьо 11 июля, которая впоследствии переросла в перестрелку между милицией и бойцами "Правого сектора", обвинили Ланьо и начальника милиции Закарпатья Шаранича в организации в области канала контрабанды сигарет. Впоследствии, в своем официальном выступлении Ланьо заявил, что непосредственно перед перестрелкой разговаривал с командиром "Правого сектора" на Закарпатье о санатории.

Позже ВСК по расследованию событий в Мукачево пришла к выводу, что конфликт в Мукачево Закарпатской области был спровоцирован правоохранителями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь