Л.Козаченко: С/х производители будут заключать форвардные контракты с агрофондом из-за нехватки возможностей привлечения средств

Среда 16 марта 2011 14:47

Сельскохозяйственные производители будут заключать форвардные контракты с агрофондом из-за нехватки возможностей привлечения средств. Такое мнение во время форума "Агробизнес Украины", организованном Институтом Адама Смита, высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Уже есть подготовленный проект соглашения про эти форвардные закупки, и мы будем смотреть, каким образом это будет захватывать представителей аграрного бизнеса, или фермеров... Или они соглашаются с этими условиями, или нет, но я думаю, что многие из них пойдут на эти условия, потому что у них нет других путей привлечения средств", - отметил Л.Козаченко.
По его словам, крупные трейдеры пока не могут полноценно поддерживать агросектор, по крайней мере до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос с квотированием экспорта зерновых и государственная политика относительно экспорта следующего урожая.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь