КВЗ договорился о поставках в Кению 1 тыс. грузовых вагонов на 60 млн долл

Среда 07 марта 2012 11:53

Украинская делегация "Крюковского вагоностроительного завода" (КВЗ) предварительно договорилась с руководством Кенийской национальной Торгово-промышленной палаты, корпорацией Kenya Railways Corporation и консорциумом Rift Valley Railways Consortium о поставке в Кению не менее 1 тыс. грузовых вагонов различных типов, комплектующих и запасных частей к подвижного состава на сумму около 60 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Кении.

Отметим, консорциум Rift Valley Railways Consortium является монополистом в перевозках грузов по железной дороге Момбаса (Кения) - Кампала (Уганда.

Во время встречи в Кении украинская и кенийская стороны представили свои предприятия, обсуждали перспективные направления сотрудничества, возможность окончательной комплектации и сборки вагонов на территории Кении и подчеркнули общее стремление в налаживании сотрудничества.

Напомним, в феврале 2012 г. председатель Кенийской национальной торгово-промышленной палаты Дэвид Кинуа заявил, что Кения заинтересована в увеличении номенклатуры торговли с Украиной.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь