Квиташвили попросит международных доноров подготовить мастер-план по улучшению качества медуслуг

Новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили намерен просить международных доноров подготовить мастер-план по улучшению качества медицинских услуг в Украине. Об этом Квиташвили заявил сегодня во время брифинга в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Также Квиташвили выступил за выведение тендерных закупок лекарств из подчинения Минздраву.

При этом он заявил, что не будет копировать грузинских реформ.

"Грузинские реформы иные, они не обязательно те, которые вы можете скопировать и вставить в украинскую реальность, ведь ваша страна хотя бы в десять раз больше. Но есть определенные принципы, по которым нужно работать... В отличие от Грузии, нам придется здесь сделать несколько шагов, которые приблизят нас к оптимизации, в том числе инфраструктуры Украини, чтобы каждый гражданин этой страны получил в равной степени качественные медицинские услуги, независимо от экономического, социального статуса или места расположения", - заявил Квиташвили.

В то же время он отметил, что пока рано говорить о каких-то приватизационных схемах в Минздраве. "Придется говорить с донорами, чтобы они работали над планом развития больниц", - отметил Квиташвили.

Как сообщалось, 4 декабря Александр Квиташвили презентует реформу медицины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь