Квиташвили обвинил комитет Рады в блокировании реформы здравоохранения

Фото: Александр Квиташвили
Фото: Александр Квиташвили

Министр объясняет это нежеланием нардепов, которые входят в комитет здравоохранения, проголосовать за реформу отрасли

Министр здравоохранения Александр Квиташвили обвинил комитет Рады в блокировании реформы здравоохранения. Об этом министр здравоохранения сообщил в четверг, 17 сентября, с трибуны парламента, выступая перед голосованием за его отставку из правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Реформа здравоохранения остановлена комитетом здравоохранения, которую вчера поддержали только два человека, восемь человек воздержались, а господин Мусий, госпожа Богомолец, госпожа Корчинская, госпожа Бахтеева, господин Шульга, господин Шипко - были против. Это вот Ваши фамилии. Вот это мафия. Господин Ярынич и госпожа Сысоенко поддержали", - сказал Квиташвили и пояснил, что соответствующее голосование состоялось в среду, на парламентском комитете по вопросам здравоохранения.

Вместе с тем, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко пояснил Квиташвили, что реформу здравоохранения нужно было подавать в комитет не месяц, а год назад.

Напомним, сегодня 17 сентября Рада не смогла отправить в отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили. Депутаты не смогли проголосовать из трех попыток.

Читайте также
On Top