Квиташвили намерен изменить принцип оплаты труда медиков

Вторник 02 июня 2015 12:18
Квиташвили намерен изменить принцип оплаты труда медиков
Фото: Александр Квиташвили

Глава Минздрава "за" то чтобы, медики получали деньги за объем выполненных работ

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили намерен изменить принцип оплаты труда медработников при реформировании системы здравоохранения. Об этом он заявил во время презентации законопроектов на заседания коллегии Минздрава, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Квиташвили, Минздрав откажется от штатного расписания.
"Изменение принципа оплаты труда - мы будем отходить от штатного расписания. Люди, которые будут работать в системе здравоохранения, будут получать по мере работ, которые они выполняют", - заявил министр.

Он отметил, что медработники, которые принимают, лечат или консультируют больше людей, будут получать больше денег.

"Минздрав будет разрабатывать типичные контракты, которые всем будут розданы", - добавил Квиташвили.

Напомним, глава комитета Рады по здравоохранению Ольга Богомолец раскритиковала работу Минздрава. Она сообщила о том, что работа Министерства здравоохранение оценивается как неудовлетворительная. Также, по ее словам, полгода работы команды Квиташвили потеряны для реформ. "Учитывая, что прошло свыше шести месяцев работы команды Минздрава, можно считать, что эти полгода не просто потеряны для реформ, а все проволочки приводят к огромным рискам по обеспечению населения жизненно важными лекарствами, решению проблем переселенцев и раненых", - заявила Богомолец.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь