В квартире "свободовца" Сиротюка во время обыска изъяли охотничье оружие

НовостиПроисшествия    24.09.2015 - 11:43
Фото: Юрий Сиротюк
Фото: Юрий Сиротюк

Тягнибок заявил, что его однопартийца были все документы на оружие

В квартире заместителя лидера ВО "Свобода" по военным вопросам Юрия Сиротюка во время обыска изъяли охотничье оружие, компьютерную технику и подарочный нож. Об этом журналистам заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок перед допросом в здании УБОП в г. Киеве по делу в отношении столкновений возле Верховной Рады Украины 31 августа 2015 г., по которому он проходит в качестве свидетеля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я только что говорил с Юлей, женой Юрия Сиротюка, по телефону. Она сообщила, что они фактически изъяли зарегистрированное охотничье оружие, которое, согласно всем нормам и правилам, находилось в квартире Юрия Сиротюка. Говорят, что нашли какой-то подарочный нож, который можно купить в каждом киоске - его же изъяли. Конечно же, изъяли абсолютно всю компьютерную технику, которая была в доме. Ну и еще какие-то там мелочи", - сообщил он.

По его словам, в квартиру представители правоохранительных органов не пускали адвоката.

"Уже потом, когда приехал адвокат, они же его не пускали. Не пускали ни адвоката, не пускали ни народных депутатов, забаррикадировались там. Неизвестно, что они там делали. Потом, когда вызвали полицию, когда приехала полиция, они открыли полиции, потом, уже когда фактически допрос завершился, запустили адвоката", - сказал Тягнибок.

Как уточнил лидер "Свободы", ему известно о еще, по меньшей мере, трех обысках, которые проводились у активистов политсилы.

"Обыски прошли не только в Сиротюка, а и еще три обыска - то, что я точно знаю проходят", - сказал Тягнибок.

Напомним, ранее Печерский районный суд арестовал Сиротюка на два месяца по делу об организации массовых беспорядков под зданием Верховной Рады 31 августа.

Адвокаты подали апелляцию на арест, но 22 сентября Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции об установлении меры пресечения в виде взятия под стражу на 60 суток.

Также сообщалось, что Сиротюк возглавил список партии "Свобода" в Киевcовет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top