Дело об убийстве сына депутата Соболева могут переквалифицировать

Дело об убийстве сына депутата Соболева могут переквалифицировать
Фото: Андрей Крищенко (npu.gov.ua)

Причиной стала финансово-экономическая деятельность отца ребенка

Начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что дело об убийстве сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева могут переквалифицировать. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Крищенко заявил, что причиной стала финансово-экономическая деятельность отца ребенка.

"Очевидно, что убит ребенок, поэтому возбуждено дело по ст. 115 (умышленное убийство, - ред), когда вероятные исполнители задержаны, квалификация в дальнейшем может быть изменена. Мы понимаем, что причиной стала финансово-экономическая деятельность отца ребенка. Мы будем работать, чтобы найти заказчика убийства", - заявил он.

Брифінг Голови Національної поліції України Ігоря Клименка та начальника поліції Києва Андрія Крищенка Тема: затримання осіб, які обгрунтовано підозрюються у вбивстві хлопчика у Шевченківському районі столиці

Опубліковано Національна поліція України Понеділок, 2 грудня 2019 р.

Напомним, сегодня в полиции сообщили о задержании подозреваемых в убийстве ребенка.

РБК-Украина писало, что вчера в центре Киева обстреляли автомобиль депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. В результате происшествия погиб ребенок.

Добавим, Соболев в 1997 открыл продуктовый магазин "Обжора" в Донецке, который стал первой крупной торговой сетью области. Эту сеть он продал в 2007 году. Соболев также является владельцем ресторана "Марио", возле которого произошла стрельба. Ранее в СМИ появилась информация, что Соболева уличили в финансировании терроризма. В частности, торговая сеть "Обжора" платила налоги в "ДНР".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь