Кужель отозвала свое заявление против Тетерука

Вторник 24 ноября 2015 10:54
Кужель отозвала свое заявление против Тетерука
Фото: Александра Кужель

Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове

Депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Александра Кужель отозвала свое заявление из Генеральной прокуратуры Украины против народного депутата Андрея Тетерука. Об этом с трибуны парламента сказала депутат Рады из фракции "Батькивщина" Алена Шкрум, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, парламентарий зачитала обращение Кужель к нардепам. Сама пострадавшая несколько недель находилась в больнице с сотрясением мозга.

"Я считаю недопустимым отвлекать внимание и ресурсы правоохранительных органов и прокуратуры на расследование поступка этого лица (Тетерука, - ред.) против себя. Поэтому я отзываю свое заявление про совершение преступления из прокуратуры. Я отзываю свое заявление, предоставляя право судить и оценить единственному судье, который все видит и которого невозможно обмануть - Богу, судья праведный", - процитировала Шкрум слова Кужель.

Напомним, 5 ноября 2015 года в Раде произошла драка между народными депутатами: Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее диагностировали сотрясение мозга. В свою очередь Тетерук заявлял, что его спровоцировали. Событие вызвало бурную реакцию среди коллег.

Впоследствии инцидентом занялась Генеральная прокуратура Украины.

Кроме того, в Раде поднимался вопрос об отстранении Тетерука на пять пленарных заседаний из депутатского зала, но нардепы данное предложение не поддержали.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь