Кувейт выдворит посла Северной Кореи

НовостиПолитика    17.09.2017 - 18:01
Фото: флаг Кувейта (flickr.com-skrriem)
Фото: флаг Кувейта (flickr.com-skrriem)

Вместе с четырьмя другими северокорейскими дипломатическими работниками

Посла КНДР в Кувейте вместе с четырьмя другими северокорейскими дипломатическими работниками заставят покинуть эту страну Персидского залива. О соответствующем намерении властей Кувейта относительно диппредставителей КНДР стало известно 17 сентября 2017 года, передает DW.

Таким образом, число сотрудников посольства КНДР в Кувейте сократится до четырех, говорится в сообщении.

Отмечено, что послу Северной Кореи дали месяц для выезда из страны. В последнее время Кувейт испытывал все большее давление со стороны США и союзных им азиатских стран, которые требовали ограничить дипломатические контакты с КНДР. Кувейт - единственная страна Персидского залива, где расположено посольство Северной Кореи.

Как сообщается, выдворение северокорейских дипломатов должно среди прочего усложнить Северной Кореи отправление на работу в страны Персидского залива рабочей силы. До сих пор привлечение работников из КНДР к строительным и другим работам в Кувейте, Омане, Катаре и в Объединенных Арабских Эмиратах считалось одним из важных источников валютных поступлений для северокорейского режима. По данным издания, Кувейт не будет возобновлять разрешения на пребывание северокорейским "гастарбайтерам", которых в стране насчитывается от 2000 до 2500 человек.

Напомним, ранее в США подготовили указ для президента Дональда Трампа, предусматривающий санкции против стран, которые торгуют с Северной Кореей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top