Кутовой рассказал, сколько государство планирует выручить от продажи "Укрспирта"

НовостиПромышленность    30.07.2016 - 02:17
Фото: Тарас Кутовой
Фото: Тарас Кутовой
Новости Украины за 27 июля: молебен в Киеве и смена руководства Минздрава Дрожжин назначен новым и.о. директора "Укрспирта"

Государство планирует выручить от 200 до 400 млн долларов

Министр аграрной политики Тарас Кутовой заявил о том, что от продажи предприятий государственного предприятия (ГП) "Укрспирт" государство планирует выручить от 200 до 400 млн долларов. Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

"Рынок будет определять. Но прогнозно, я думаю, это должно быть от 200 до 400 миллионов долларов", - сказал министр.


Он также отметил, что  процесс продажи будет растянут во времени. Как известно, в состав "Укрспирта" также входят заводы, которые производят технический спирт.

Кутовой подчеркнул, что в мире остались две страны, сохраняющие госмонополию на производство спирта - Украина и Белоруссия.   

"Для меня это маркер в контексте приватизационных процессов и вообще повышения эффективности государственных предприятий. Я очень хочу, чтобы до конца года мы передали Фонду госимущества это предприятие", - заявил министр.

Напомним, Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности главы государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" Олега Дрожжина.

Читайте в разделе

Гройсман анонсировал производство новых украинских тракторов в 2017 году

Гройсман заявил о создании комитета возрождения промышленности

Саудовская Аравия собирается вдвое увеличить добычу золота, - Bloomberg

On Top