Курс доллара не снизится до урегулирования ситуации на востоке Украины, - Шлапак

Курс доллара не снизится до урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Шлапака, НБУ пока имеет возможности удержать курс доллара от дальнейшего роста, но его снижение возможно лишь после того, как "ситуация на востоке успокоится".

"Я убежден в том, что у НБУ есть достаточно опыта и возможностей ситуацию держать на том уровне, на котором держит, а как только немного успокоится ситуация на востоке Украины, я убежден, что мы сможем в дальнейшем опустить курс. Другое дело, в том, насколько нам надо его опускать. Но это уже будем сидеть и советоваться", - сказал Шлапак.

Он заверил, что у правительства есть возможности опустить курс гривны до 10,5 грн по итогам года.

"Любой экономист вам скажет, что сбалансированный курс, это когда вы имеете как минимум нулевое сальдо торговли товарами и услугами, 10,5 грн за долл. нам достаточно. Другое дело, если сохранится курс на уровне 11 грн, чтобы стимулировать какие-то экспортные потоки. Это - вопрос политики, который будет еще оговариваться дополнительно, - заверил Шлапак.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров