Курс доллара к иене упал до минимума за 15 лет

В ходе утренних торгов на токийской бирже курс доллара по отношению к иене упал до минимальной отметки за последние 15 лет: за один доллар на бирже предлагали 81,36 иены, передает BBC.

Как уже сообщалось, ранее министр экономики Японии Масато Кайеда заявлял прессе, что резкая ревальвация японской иены, которая наблюдается в последнее время, не способствует восстановлению экономики и преодолению дефляции, поэтому правительство страны будет решительно реагировать на ревальвацию национальной валюты.

Министр финансов Японии Есихико Нода во вторник сообщил, что на состоявшемся 8 октября совещании управляющих центральных банков и министров финансов "группы семи" подчеркивалась возможность негативного влияния чрезмерных колебаний на валютном рынке на экономическую и финансовую стабильность. Он выразил намерение внимательно следить за конъюнктурой валютного рынка и при необходимости предпринимать решительные меры, в том числе и вмешательство в механизмы рынка.

Во вторник в полдень на Токийской валютной бирже обменный курс японской иены по отношению к доллару поднялся до 81,96:1, впервые попав на отметку 81 с 29 мая 1995 г.

Резкая ревальвация японской иены наблюдается с августа этого года, в связи с чем японское правительство и центральный банк страны координируют действия по недопущению дальнейшего удорожания национальной валюты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь