Курение обходится мировой экономике в 1 трлн долларов в год, - ВОЗ

НовостиЭкономика    10.01.2017 - 10:51
Фото: в ВОЗ озвучили сумму ежегодного ущерба от курения
Фото: в ВОЗ озвучили сумму ежегодного ущерба от курения

По прогнозам, количество смертей из-за курения увеличится на треть к 2030 году

Ущерб мировой экономике от курения составляет более чем в 1 трлн долларов в год. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института онкологии США.

"Из-за потребления табака расходы составляют более 1 трлн долларов на здравоохранение ежегодно", - указывается в докладе.

Так, по прогнозам исследователей, количество смертей в результате курения увеличится на треть к 2030 году. По их мнению, "число смертей из-за курения табака возрастет с 6 до 8 млн человек ежегодно к 2030 году".

"При этом более 80% случаев будут происходить в странах с низким и средним уровнем дохода", - сказано в исследовании.

При этом подчеркивается, что распространенность курения среди мирового населения снизилась, однако общее число курильщиков во всем мире продолжает расти.

Исследователи также отмечают, что у правительств есть инструменты для сокращения потребления табака и смертности в результате курения.

"Правительства опасаются, что борьба против табака будет иметь негативные экономические последствия, однако они не обоснованы доказательствами", - заключили эксперты.

Напомним, в ноябре 2016 года специалисты медицинского консорциума Kaiser Permanente пришли к выводу, что курение может стать причиной развития слабоумия и болезни Альцгеймера в старости.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ВОЗ заявляет об открытии эффективной вакцины против Эболы В Раде хотят увеличить стоимость самых доступных сигарет до 24 гривен, - эксперт
On Top