Кулиняк просит Януковича увеличить финансирование национальных заповедников в 2012 г

Пятница 11 ноября 2011 14:11

Министр культуры Михаил Кулиняк просит Президента Виктора Януковича посодействовать в вопросе увеличения финансирования национальных заповедников, предусмотрев это в бюджете на 2012 г. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу отметить, что на следующий год финансирование несколько не то, которое бы нам хотелось... В этом году 12 национальных заповедников входят в нашу сферу, получили 60 млн грн. В следующем году таких заповедников у нас будет уже 25, в проекте госбюджета после первого чтения для них оказалось 2,8 млн грн. Мы подали предложение ко второму чтению бюджета. Мы просим нас поддержать", - сказал министр.

Кроме того, он считает, что глава государства может и должен поддержать инициативу Гуманитарного совета о внесении в парламента законопроекта "О национальном культурном наследии" как безотлагательного. Кулиняк подчеркнул, что по принятии этого закона в первом чтении в него будут внесены поправки, чтобы учесть все замечания специалистов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь