ru ua

Кулеба о разговоре Ермака и Джулиани: это часть сложной дипломатической игры

Кулеба о разговоре Ермака и Джулиани: это часть сложной дипломатической игры Фото: министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба (Виталий Носач, РБК-Украина)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разговор главы Офиса президента Андрея Ермака с адвокатом бывшего президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани в 2019 был частью "сложной дипломатической игры". По его словам, тогда Украину пытались втянуть во внутреннюю политику США.

Об этом он написал в своем Facebook.

По словам Кулебы, национальный интерес Украины тогда заключался в том, чтобы сохранить двухпартийную поддержку в США, но не дать обвинить Украину в "подыгрывании" той или иной стороне. В то же время не испортить отношения с администрацией США.

"Разговор Андрея Ермака был частью этой сложной дипломатической игры. Он все правильно сделал, нормально удержал разговор в пределах конструктивной дипломатии, хотя на него давил Джулиани с его непроверенными данными и четкой целью втянуть Украину во внутреннюю политику США”, - отметил министр.

Кулеба убежден, что в 2019 году "дипломатические маневры" позволили избежать последствий, с которыми нашей стране было бы очень трудно справиться.