Кук получил рекордную премию в 89,2 млн долларов от Apple

НовостиФинансы    29.08.2017 - 14:21
Фото: Тим Кук (flickr.com/Valery Marchive)
Фото: Тим Кук (flickr.com/Valery Marchive)

Кук получил 560 тыс. акций компании Apple в качестве гонорара

Генеральный директор корпорации Apple Inc. Тим Кук получил рекордную премию в 89,2 млн долларов от компании за рост акций. Об этом сообщает Bloomberg.

"Кук получил 560 тыс. акций, половина из которых привязана к производительности компании и максимально допустимой в рамках долгосрочной программы iPhon компенсации", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, премия стоила 89,2 млн. долларов, когда она была предоставлена ​​в четверг на основе цены закрытия торгов по Apple в размере 159,27 долларов.

Так, Кук получил акции, привязанные к производительности, потому что акции Apple в 3 лет превосходили по меньшей мере две трети компаний в индексе S & P 500 в соответствии с нормативными документами.

Сообщается, что гендиректор Apple получает такое вознаграждение с 2011 года, когда он заступил на должность. Это - его четвертая компенсация.

Отметим, Кук пообещал еще в 2015 году, что планирует отдать большую часть своего состояния на благотворительность.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple планирует инвестировать 1 млрд долларов в создание новых рабочих мест в США в ответ на критику президента страны Дональда Трампа.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top