На Кубе полностью легализируют малый и средний бизнес

На Кубе полностью легализируют малый и средний бизнес
Фото: впервые частный сектор острова получил послабления в 2010 году

На данный момент частное трудоустройство возможно лишь в нескольких отраслях, среди которых - ресторанное дело или создание салонов красоты

Власти Кубы объявили о предстоящей полной легализации частных предприятий малого и среднего бизнеса в стране. Об этом сообщает ВВС.

На данный момент частное трудоустройство возможно лишь в нескольких отраслях. В частности, речь идет о ресторанном деле или создании салонов красоты. Несмотря на это, пишет издание, глава государства Рауль Кастро говорил на конгрессе Компартии Кубы в апреле, что малый бизнес в стране работает вне легального поля.


Впервые частный сектор острова получил послабления в 2010 году. Тогда власти Кубы обнародовали планы, согласно которым объем малого бизнеса должен был вырасти втрое. При этом было выдано четверть миллиона лицензий на открытие малого бизнеса.

На протяжении последних месяцев международное сообщество ослабило санкции в отношении Кубы. В свою очередь, кубинская сторона пытается добиться от президента США Барака Обамы снятия экономического эмбарго с острова.

Напомним, в феврале из США на Кубу отправился первый за 50 лет круизный лайнер.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь