На Кубе и в Доминике впервые зарегистрированы случаи заражения вирусом Зика

На Кубе и в Доминике впервые зарегистрированы случаи заражения вирусом Зика
Фото: случаи заражения лихорадкой выявлены уже в 52 государствах

Ранее носители вируса Зика прибывали из других стран

На Кубе и в Доминике зарегистрированы первые случаи заражения вирусом Зика. Об этом сообщают министерства здравоохранения стран.

В министерстве здравоохранения Кубы подчеркнули, что это первый случай заражения на территории острова, передает Reuters. До этого носители вируса прибывали из других стран.

По словам министра здравоохранения Доминики, речь идет о заражении вирусом на территории страны, так как инфицированный ранее не путешествовал в другие страны, где зафиксировано распространение лихорадки.

Таким образом случаи локальной передачи вируса Зика были зарегистрированы в 52 странах мира за первые два месяца 2016 года.

Напомним, 11 марта в Гондурасе официально подтвержден первый случай гибели от синдрома Гийена-Барре (СГБ), который считается одним из осложнений лихорадки Зика.

По данным министерства здравоохранения страны, в Гондурасе выявлено более 25 тыс. случаев заражения лихорадками Зика, денге и чикунгунья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь