ru ua

В Гондурасе подтвержден первый случай смерти от лихорадки Зика

В Гондурасе подтвержден первый случай смерти от лихорадки Зика Фото: в Гондурасе объявили чрезвычайное положение из-за вируса Зика

Мужчина скончался от синдрома Гийена-Барре, который считается одним из осложнений лихорадки Зика

В Гондурасе официально подтвержден первый случай гибели от синдрома Гийена-Барре (СГБ), который считается одним из осложнений лихорадки Зика. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения страны Франсис Контрерас, передает Agence France-Presse.

По данным медиков, от синдрома Гийена-Барре скончался 22-летний мужчина, проживавший в городе Сан-Педро-Сула на севере страны.

"Существует явная связь (СГБ) с вирусом Зика", - отметил Контрерас.

Известно, что к настоящему времени СГБ диагностирован еще у 57 жителей центральноамериканской республики. Это заболевание характеризуется частичным параличом нижних конечностей, который через несколько дней или даже часов распространяется на руки, а затем - на другие мышцы тела. При этом, могут быть затронуты органы дыхания, что может привести к гибели от нехватки кислорода.

По данным ведомства, в Гондурасе выявлено более 25 тыс. случаев заражения лихорадками Зика, денге и чикунгунья.

Напомним, в начале февраля правительство Гондураса объявило чрезвычайное положение в стране из-за быстрого распространения вируса Зика.