Из КСУ уволили трех судей

Из КСУ уволили трех судей
Фото: Конституционный суд (РБК-Украина)

Бывшую главу суда Наталью Шапталу уволили согласно нормам закона о КСУ

Из состава Конституционного суда Украины уволили трех судей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт КСУ.

Сообщается, что вчера на специальном пленарном заседании КСУ уволили с должностей судей Конституционного суда Михаила Гультая, Михаила Запорожца и Наталью Шапталу, которые ранее подали заявления об отставке.

Отметим, согласно закону о КСУ судьи назначаются на девять лет без права быть назначенными повторно. Трое вышеуказанных судей были назначены в КСУ в сентябре 2010 года.

Напомним, ранее сообщалось, что главой Конституционного суда Украины избрали Александра Тупицкого. Необходимость избрания нового главы была связана с тем, что срок полномочий предыдущего был исчерпан. До этого пост главы КСУ занимала Наталья Шаптала. На эту должность она была назначена в мае 2019 года.

Вчера также Конституционный суд Украины в очередной раз снял рассмотрение закона о люстрации с повестки дня. Ранее источники РБК Украина сообщали, что за проект данного решения, которым закон об очищении власти могут признать неконституционным, не было достаточного количества голосов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь