КСУ признал конституционным доработанный проект о внесении изменений в КУ в части правосудия

КСУ признал конституционным доработанный проект о внесении изменений в КУ в части правосудия
Фото: председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин

Соответствующее заключение Конституционный суд обнародовал на заседании в понедельник

Конституционный суд Украины признал соответствующим нормам ст. 157 и 158 Конституции Украины доработанный проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (в части правосудия)". О соответствующем решении сегодня заявил председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин во время обнародования заключении КСУ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конституционный суд пришел к заключению: признать таким, который соответствует требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, доработанный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия", - сообщил он.

Соответствующее заключение Конституционный суд обнародовал на заседании в понедельник, рассмотрев представление Верховной Рады.

Напомним, Конституционный суд Украины 30 января 2016 года начал рассмотрение дела по обращению Верховной Рады о предоставлении заключения относительно соответствия доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

"В понедельник, 1 февраля, в 12 часов Конституционный Суд Украины официально обнародует предоставленное 30 января Заключение по делу по обращению Верховной Рады Украины о соответствии доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) (реестр. № 3524 в редакции от 26 января 2016 года) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины (Постановление Верховной Рады Украины от 28 января 2016 года № 950-VIII)", - говорится в сообщении.

Отметим, что обновленный законопроект по изменениям в Конституцию в части правосудия Петр Порошенко внес в Раду 27 января. Парламент, в свою очередь, направил его на рассмотрение КСУ 28 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь