Крысина этапируют в исправительную колонию в Донецкой области

Фото: Юрий Крысин (РБК-Украина)
Фото: Юрий Крысин (РБК-Украина)

Крысина этапируют в Торецкую исправительную колонию

Фигуранта дел об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, а также о пытках во время Майдана Юрия Крысина этапируют из киевского СИЗО в исправительную колонию в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-секретаря генерального прокурора Ларисы Сарган в Facebook.

"Юрия Крысина, фигуранта дел о пытках во время Майдана, а также об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, этапируют из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области", - написала она.

Отметим, Крысина этапируют с Лукьяновского СИЗО Киева в Торецкую исправительную колонию в Донецкой области.

Тот факт, что Крысина сегодня этапируют РБК-Украина подтвердил прокурор по делу Алексей Донской.

"Да, сегодня его этапируют в Донецкую область", - рассказал Донской.

Отметим, 28 сентября Крысина не вывезли на место отбывания наказания. Эта дата была определена заранее - дата его этапирования. После последнего заседания защита надеялся, что он останется в СИЗО. Тогда его исключили из перечня лиц, которых должны были этапировать для отбывания наказания.

Следующее заседание по делу назначено на 9 октября.

Крысина этапируют в исправительную колонию в Донецкой области

Фото: facebook.com/Лариса-Сарган

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 13 июня Крысину изменили условный срок на 5 лет заключения.

Также сообщалось, что обвиняемый по делу о похищении, пытках в отношении участников Майдана в январе-феврале 2014 года - Сергей Чемес - заключил сделку со следствием о признании вины по всем статьям, которые ему инкриминируют. В связи с этим его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь